【キンレイ】麺屋はなび元祖台湾まぜそば
キンレイ 麺屋はなび 元祖台湾まぜそば4食(袋)を、お試しさせていただきました。
なべやき屋キンレイファンサイト参加中麺屋はなび元祖台湾まぜそば 4食
台湾まぜそばの元祖である「麺屋はなび」監修の下、その台湾まぜそばを商品化しました。まぜだれ、麺、具が一つになっていますので、電子レンジで温めるだけの簡単調理です。よくかき混ぜてからお召し上がりください。
<タレ>店舗と同じ麺屋はなび特製のまぜだれをベースにブレンドしています。魚粉の効いたまぜだれで、パンチのある濃厚な味わいを再現しました。
<具材>鉄鍋で炒めたお店直伝の台湾ミンチとニラを盛付。仕上げに別添のサバ魚粉をかけて本格的な仕上がりになります。
<麺>全粒粉を配合し、風味豊かな麺に仕上げました。まぜだれとよく絡み、食べ応えのある中太麺です。
キンレイOnline
キンレイ の、お水がいらないシリーズは大好きで、よくお世話になっていますが、台湾まぜそばは初めて。
まぜそば大好きなので、楽しみで楽しみで^^
パッケージの表示は、
500Wで約6分
600Wで約5分
600Wで5分温めたら、激熱で猫舌な我が家はすぐに食べられませんでした。
4分を過ぎたくらいで、袋がふくらんでくるので取り出し、一部まだ凍ってたけどよく混ぜたらちょうどよかったです。
アツアツが好きな人は、表示通りがいいですが。
自家製塩たまごを添えていただきました。
添えたのは、塩たまごだけ。
ニラも、ひき肉も、【魚粉小袋】も、もともと付いていて、濃厚な味付け。
辛味も割とガッツリ。
辛味が好きな人は、そのまま。
辛いのが苦手な人は、卵黄やチーズを混ぜればまろやかになって美味しく頂けます。
冷凍庫へ常備しておけば、ゆったりしたい週末、残業で帰りが遅くなった平日のご褒美。
簡単なのでレンジさえあれば、夜勤明けや単身赴任のお父さんでも作れますね♪
濃厚なタレなので、パッケージに倣って”追い飯”も。
映えはないけど、サイコーに幸せ❤
本家の「麺屋はなび」も、是非食べてみたくなりました。
興味のある方は、是非↓