鰹節屋のだし醤油を使ってみた

2022年3月発売の新商品「鰹節屋のだし醤油」を使ってみました。

【1】こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。

【2】香りの強いかつおだしを配合
香りの強いかつおだしを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上げました。

【3】だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40%カット※でもおいしく料理が仕上がります。

納豆パスタ

人数分の納豆
だし醬油 大さじ 納豆の箱分
刻み海苔適量を散らして完成

野菜炒め

適当な野菜
人数分の納豆
だし醬油 大さじ2
大人は、豆板醤を後入れ(写真左上)
コチュジャンやごま油を入れると尚美味しい

味付け煮卵は争奪戦
お手伝い長男

納豆パスタの納豆を率先して混ぜてくれるいい子。

私の子とは思えません…

だし醬油って、興味はありつつ何にどう使うのか買ったことなかったけど、

味付けがコレ一つで決まります!!

野菜炒めとか、うどんのつゆとか炊き込みご飯とか、具材や調味料を入れれば入れるほど旨くなるのが常ですが、

いろいろ入れなくても、だし醬油があれば決まります。

コレ使うのはズルじゃない?っていうくらい有能ですが、混ぜるだけ和えるだけの”〇〇の素”より断然安い。
コスパ最高。

ズルしたっていい。
ズルは、正義。

美味しかったって言われたいけど、ズルして美味しかったって言われたっていいじゃない。

だって、毎日のことだもの^^

明日も仕事。

楽して美味しいもの食べて、また明日から頑張ろう。

instagramにも、投稿しました^^
マルトモファンサイト参加中


鰹節屋のだし醤油 ブランドサイト

コメントをお願いします