【味の決め手】創味のつゆと創味のぽん酢

いつもお世話になっております、
【創味のつゆ】、新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」で当選しモニターをさせていただいております^^

【創味シャンタンDX】は、いつも我が家の冷蔵庫に鎮座していらっしゃいます。
鍋やスープなどの汁物はもちろん、炒め物にもサッと溶けて馴染むので、
いろいろな料理に使えておススメです。

【創味のつゆ】は、いつも紙パックを購入して使わせていただいておりましたが、
ペットボトルタイプは、今回初めて。
細い口から量を少しずつ調整して出せるので、つゆとしてではなく料理の味付けに使わせて頂いてます。


肉野菜炒め。
先に、火の通りにくい人参を炒めてから肉を入れ、
肉の赤みがなくなったらキャベツを入れて、わさわさ混ぜます。
全体が均一に混ざったら、仕上げに【創味のつゆ】を回しかけて完成。


豚肉とナスのみぞれ煮。
大根は、5センチ大を大根おろしにしておきます。
熱したフライパンに、ナスは皮目から焼き、しんなりしてきたら肉を入れて焼きます。
全体的にこっくり混ぜたら、用意しておいた大根おろしと、【創味のつゆ】を入れ、ざっくり混ぜたら完成。

【創味のぽん酢】も大活躍。
もみじおろし入りで、チョイ辛のポン酢。
大人なポン酢です。


チジミ。
子どもは、市販のチジミのタレ。
大人は、【創味のぽん酢】で頂きました。
めっちゃ、合う~!!!


スーパーのお惣菜から揚げと、炒めたエリンギとも
めっちゃ、合う~!!!

肉との相性が抜群です。
ゴールデンコンビ。
ビールが、まるで水のように喉に吸い込まれて危険です。笑

モラタメ様、いつもありがとうございます。
家族みんなでおいしくいただきました。

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