ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
モラタメ様より
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
を頂戴しました!!
モニターをさせていただいております。
手摘み収穫された実のみを使用。丹念に作られたイタリア産の極上オイル「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」が登場。
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品。
黄金がかった緑色と、ハーブの香りを含んだ純粋なオリーブの香り。
また加熱しても非常に変質しにくく、お料理にもお使いいただけます。
我が家は、夫婦揃って健康診断のコレステロール値が高いと引っかかって以来、
炒め物も揚げ物も調理油はオリーブオイルです。
昨年の秋、オリーブオイルの価格が上がるというニュースを見て買いだめしていたのが、
もうすぐ終わりそうだなと思っていたこのタイミング。
ありがたや~!!!
”生のままの豊かな味わいと香りをお楽しみください”
とのことで、
さっそく、サラダにかけていただきました。
ツナやチャーシューを入れたサラダは、大人気。
オリーブオイルの香りとコクはそのままに、
ヴァージンオリーブオイル特有の青臭さはほとんど感じられません。
このままゴクゴク飲めちゃいそう^^
ロザーティ サビーナDOP エキストラバージン オリーブオイル 250ml | ||||
|
生のままがすごく美味しいので、パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり、
ありがたく味わっていただいていきます。
でも、やっぱり鮭を焼いてみたいな!!!
未登録の方は、サイトを覗いてみるだけでも是非(^^♪
ではでは
(・_・ )))))((((( ・_・)