ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル

モラタメ様より
ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル
を頂戴しました!!
モニターをさせていただいております。

 

手摘み収穫された実のみを使用。丹念に作られたイタリア産の極上オイル「ロザーティ エキストラ・ヴァージン・オリーブオイル」が登場。
樹齢200年のオリーブの樹から手摘み収穫された実だけを12時間以内に搾り、生産者自らがボトリングするというこだわりの逸品。
黄金がかった緑色と、ハーブの香りを含んだ純粋なオリーブの香り。
また加熱しても非常に変質しにくく、お料理にもお使いいただけます。

我が家は、夫婦揃って健康診断のコレステロール値が高いと引っかかって以来、
炒め物も揚げ物も調理油はオリーブオイルです。

昨年の秋、オリーブオイルの価格が上がるというニュースを見て買いだめしていたのが、
もうすぐ終わりそうだなと思っていたこのタイミング。
ありがたや~!!!

 

”生のままの豊かな味わいと香りをお楽しみください”
とのことで、
さっそく、サラダにかけていただきました。

ツナやチャーシューを入れたサラダは、大人気。

オリーブオイルの香りとコクはそのままに、
ヴァージンオリーブオイル特有の青臭さはほとんど感じられません。

このままゴクゴク飲めちゃいそう^^

ロザーティ サビーナDOP エキストラバージン オリーブオイル 250ml
by カエレバ

 

生のままがすごく美味しいので、パンにつけたり、ヨーグルトにかけたり、
ありがたく味わっていただいていきます。

でも、やっぱり鮭を焼いてみたいな!!!

未登録の方は、サイトを覗いてみるだけでも是非(^^♪

 

ではでは
(・_・ )))))((((( ・_・)

Follow me!

コメントをお願いします