まな板の側面削り

オリーブの切りっぱなし風のまな板を使っています。

切りっぱなし風の、唯一無二な感じが気に入っていますが、どうしても側面がザラザラするような、トゲトゲするような感じがして、調べているとカンナで削るのがいいとか。

カンナなんて、大工さんとか趣味がDIYでもない限り、一般家庭に無いですよね??

実家へ行けば、祖父が使っていた年代物があるかもしれませんが、使い方も分かりませんし。

表面ならまだしも、側面だしな…

と思って、やすりを購入しました。

メントリーオヤコ300

木材・樹脂の荒削りの他、
石膏・壁材・不燃ボード、スレート新建材の側面切削 もできるとか。

目の粗い方で、ざっくり削ってから、目の細かい方で仕上げたら、サラサラになりました。

オリーブオイルを全体に塗って、完了です。

お気に入りは大切に使って、少しでも長く使いたいですね♪

コメントをお願いします