親子丼の味つけは麺つゆで決まり(^^♪

献立に迷ったら、親子丼。
卵は、万能食材。
卵はコレステロールが高いから、1日1個と言われて育ちましたが、コレステロール値と卵の摂取量は無関係ってテレビでやってた。

最近、玉ねぎを入れない親子丼が流行ってるらしいけど?
親子丼には玉ねぎ必須でしょ!!

スポンサーリンク
いんげんともやしも入れてしまえ

本つゆって旨いけど、ペットボトルの麺つゆの中では結構高いのよねと思いきや、濃縮4倍だった。

4倍だったら、多少高くても美味しいしお得だわ。
ずぼら母さんの親子丼レシピには欠かせない味の決め手。
麺つゆ。笑

本つゆ。
本 to you

ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキング

コメントをお願いします