いつになく手の込んだ料理を作ったら不評だった

今、緊急事態なのか、また期間はいつまでなのか、こうコロナ禍も長く、いろんな政策の名前を変え、期間を変え、対象の業種や職種が変わりすぎて感覚がマヒします。

緊急事態感の欠如。

利用するスーパーでも、エコバッグは受け付けませんorエコバッグは自分で精算済みのレジカゴへセットしてくださいって、感染拡大抑止になってるんでしょうか。
慣れない人がマゴマゴ冷や汗をかきながら鼻息荒くエコバッグをレジカゴにセットするくらいなら、ゴム手袋を二重に付けてる店員さんがちゃっちゃか付けちゃう方が早いし菌も舞わないと思うけど、どうなんだろう、、

いつになく手の込んだ料理を作ったのに不評でした

誕生日パーティーの主役!

持ち寄りホームパーティーの目玉!

バレンタインメニュー!!

なんて見出しに踊らされて、一念発起。

玉子焼き入り、ハンバーグを作ってみました。

何も言わずに食卓に出し、

誰が一番に気づくかな?

気づいた時、なんて言うんだろう^^

わ~、ゆで卵入ってるじゃん
(⋈◍>◡<◍)。✧♡

っていう反応を待っておりました、、

もぐもぐ…

モグモグ…

え、誰も何も言わない、、

ドウシタ??

見つめ合う、夫と長男(小2)。

しばし沈黙、、

「めっちゃ、食べにくい…」

だってさ。

ふんっ、

もう、二度と作んないもんね~!!!!!!!!
( `ー´)ノ

一見、

あれ、美味しそうじゃんって思いきや、

ハンバーグの種が不足して、卵を覆いきれず。笑

びんぼっちゃまみたいに、卵が半裸になってしまいました。

何が、パーティーメニューだっ。

汗、、

コメントをお願いします