結局、何を食べたら長生きできるのか??

乳製品の摂りすぎが原因と見られる病気のひとつが前立腺がん。
牛乳を1日1杯多く飲むごとに卵巣がんのリスクが13%上昇する
一方、
ヨーグルトの摂取量が多い人ほど、糖尿病の発生率が低くなる
大好きな珈琲。
珈琲も、良い点・悪い点がある代名詞ですよね??
”長生きしたけりゃ、○○を食べろ”
”ご長寿の食事”
等々、よくテレビでも見ますが、長生きの人が摂ってる食材、
そんな目新しい物も物珍しい物も無く、短命の人だって絶対食べてるであろう物ばかり…
結局、長生きするかどうか
どこどこの病気になるかなんて、遺伝じゃないの??
遺伝の傾向を知っていれば、食事や運動で予防はできるかもしれないけれど、
”長生きしたけりゃ、○○を食べろ”なんて、
万人に共通する食べ物なんて無いでしょうよ…??
キヌア
アガリクス
グァバ
マヌカハニー
発芽玄米
どくだみ
黒にんにく  …
毎日全部食べたって、早く死ぬ人は死ぬよね。
タバコなんか吸わなくても、肺がんになる人はなるし、
乳がんは一般的に乳房の大きい女性ホルモンが多い人がなりやすいって言うけど、
男の人だって乳がんになる。
何を食べたって、
運動なんかしたことなくたって、
タバコ吸ってたって
長生きの人は長生きだと思う。
そんなもんだろっ♪

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