こいまろ茶の紹介と、夫のいない自宅ランチのリアル
こいまろ茶のモニターをさせていただいております。
ずっと、飲んでみたかったこいまろ茶^^
夫のいない自宅ランチのリアル
ホットケーキミックス・パスタソースが店頭から消えて久しいけど、
最近は、お好み焼き粉も無くなってしまった…
自粛中だしスーパーをはしごするのもはばかられ、
仕方がないから小麦粉を購入しておいた。
いざ、お好み焼きを作ろうと思いきや、卵が無かった。汗
でも、どうにか形にして残飯を焼きおにぎりにして、仮面ライダーウインナーを付けてどうにか子どもだまし。
炭水化物のみの食事も、緑茶を付けてバランス調整。笑
こいまろ茶は、味も濃いし、色も濃くてビックリ。
濃くてまろやかというのは、みんなに好かれて望まれながら、
相反する組合せだとか。
長く険しい試行錯誤の末に誕生した逸品だったそうです。
そういう、サクセスストーリー大好き^^
長男も、一緒に飲んで
これ、僕がママに保育園のお茶会で淹れたのに似てるね。
長男に淹れてもらった抹茶が、人生で一番美味しかったお茶だと思った私ですが、
こいまろ茶のまろやかな後味は、抹茶かも。
緑茶を濃く淹れようと思うと、苦みやえぐみも出がちですが、抹茶がマイルドにしてくれてるんじゃないかって素人目に感じます。
玉露や香りの違う茶葉をブレンドしているので、単純に抹茶がってことではないでしょうけど。
急須から淹れる一煎目はコクがあってもちろん美味しいけど、
三煎目くらいからより、まろやかになって私は好きかな。
宇治田原製茶場・月刊「茶の間」ファンサイト参加中公式サイトを拝見してたら、
大好きな玄米茶と急須のセットがお買い得で購入しました^^
まだまだ続く、コロナ自粛生活。
自宅でゆっくり、玄米茶も楽しみ
緑茶に含まれるポリフェノール・カテキンで、ガン予防。