茄子ナスなす

ある休日の朝ごはん。
フレンチトーストは、味付けの材料の量も時間も焼き加減も、
その時の気分で適当なので、毎回見栄えも味も違います。
まったく、何年主婦やってるんだか…

大人はカフェオレ、子どもは牛乳。

 

スポンサーリンク

夜ごはんも簡単に。
冷蔵庫の中で、長い間茄子が眠っていたので、叩き起こしました。
茄子は、細切りや乱切り、適当に切って水に浸しておき、
同じく冷蔵庫で眠っていた豚肉も焼いて、酒をかけてアルコールが飛んだら、
まとめて”創味のつゆ”をぶっかけて完成(^^♪
茄子、美味しい~~~
大好き^^

長男は、
「俺は、茄子嫌いだからっ!!」とか言います。
主人は、宥めすかしてどうにか食べさせようとしていますが、
嫌いなら全然食べなくていいですから!!!

大好きな茄子。
その分、私が食べちゃいますから!!!

 

ではでは
(・_・ )))))((((( ・_・)

ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキング

コメントをお願いします