鰹節屋のだし醤油を使ってみた
2022年3月発売の新商品「鰹節屋のだし醤油」を使ってみました。
【1】こだわりのだし原料
6種のだし( かつお節、宗田がつお節、いわし煮干し、あご煮干し、昆布、しいたけ)のうま味を効かせただし醤油です。かつお節は、国内製造のもののみを使用しております。
【2】香りの強いかつおだしを配合
香りの強いかつおだしを配合し、かつお節の薫香を効かせただし醤油に仕上げました。
【3】だしの香りとうま味でやさしい塩味
醤油のかわりに使用でき、だしの香りとうま味で塩分40%カット※でもおいしく料理が仕上がります。
人数分の納豆
だし醬油 大さじ 納豆の箱分
刻み海苔適量を散らして完成
適当な野菜
人数分の納豆
だし醬油 大さじ2
大人は、豆板醤を後入れ(写真左上)
コチュジャンやごま油を入れると尚美味しい
納豆パスタの納豆を率先して混ぜてくれるいい子。
私の子とは思えません…
だし醬油って、興味はありつつ何にどう使うのか買ったことなかったけど、
味付けがコレ一つで決まります!!
野菜炒めとか、うどんのつゆとか炊き込みご飯とか、具材や調味料を入れれば入れるほど旨くなるのが常ですが、
いろいろ入れなくても、だし醬油があれば決まります。
コレ使うのはズルじゃない?っていうくらい有能ですが、混ぜるだけ和えるだけの”〇〇の素”より断然安い。
コスパ最高。
ズルしたっていい。
ズルは、正義。
美味しかったって言われたいけど、ズルして美味しかったって言われたっていいじゃない。
だって、毎日のことだもの^^
明日も仕事。
楽して美味しいもの食べて、また明日から頑張ろう。
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