炊飯器蒸し鶏

サラダチキンって美味しくて手軽。
メーカーに拘らなければ、コンビニ、スーパーならいまやどこでも扱っていますね。

 

でも、高くないですか??
鶏胸肉なんて、100g当たり高くても100円しない。
それが、サラダチキンになると、200円??
230円??

という訳で、
庶民はそう贅沢できないので、自分で作ります。

 

が、いちいち手間はかけていられないので、
炊飯器で蒸し鶏作ります!!!

 

イトーヨーカドーのタイムサービスでゲットした鶏むね肉(^^♪

 

火が通りやすく食べやすいように、包丁の先で数か所刺したら、細かく切れ目も入れておきます。
ご飯の上に直接、鶏肉を乗せちゃうと、鶏肉にご飯がくっついちゃいます。
キャベツがベストだけど、レタスしかなかったので、今回はレタスを敷きました。

 

といだお米に規定の水を入れ、レタスの上に鶏肉を乗せ、
酒、ごま油を大さじ1ずつ入れました。
炊飯ボタンをポチ。

 

炊けました
=*^-^*=

 

当然、敷いていたレタスも頂きます。
美味しそうに見えませんが、めっちゃ美味しかったんですよ~??
信じてもらえないかもしれませんが~ 笑
(日大の会見、酷かったですね…)

サラダチキンと変わらない値段で、お腹いっぱい食べられました~。
ごちそうさまでした。
(* ̄∇ ̄*)

 

ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!

Follow me!

炊飯器蒸し鶏” に対して1件のコメントがあります。

コメントをお願いします