<モラタメ>シェフの厨房®鉄板焼ハンバーグ

モラタメ様より、シェフの厨房「鉄板焼きハンバーグ」をいただきました^^

おうちで外食気分。内側に肉汁を閉じ込めた鉄板焼ハンバーグ。

おいしさの秘密・こだわり

・2層包み製法で内側に肉汁を閉じ込めました。
・焼きの香ばしさと肉の旨味を感じられる一品です。
・お好みのソースをかけたり、アレンジを加えてもおいしく召し上がれます。
・2個入り。

<召し上がり方>

【電子レンジ調理】
凍ったまま必要な分だけトレイごと切り取り、レンジの中央に置いてください。
ラップをかけずにあたためてください。
※お好みでソースやケチャップ・ポン酢等をかけて召し上がりください。
<500W/1個:約2分、2個:約3分20秒>
<600W/1個:約1分40秒、2個:約3分>

凍ったまま、レンチンで食べられる商品。

レンチンでも絶対美味しい。

でも、急いでなかったので、オーブン調理しました。

といっても、オーブンにお任せですが。

写真の右2つが、チーズ入りハンバーグ。

どちらも、標準80g。見た目に違いはありません。

真ん中は、耐熱皿に入れた手作りソース。

赤ワイン大さじ1、ソース大さじ4、ケチャップ大さじ4、砂糖一つまみ。
仕上げにバターを10g程度入れると美味しいです。

一緒に温めてしまいます。

ハンバーグコースがあればハンバーグコース、無ければ180度で予熱してから15分くらいでしょうか。

ふんわりジューシー。
冷凍食品とは思えない美味しさ。

急いで無い日は、オーブンやフライパンで温め、急いでいたり簡単さ優先の日はレンチンと使い分けできます。

冷凍庫に常備しておけば、子どもやお父さんのお弁当が急に必要になった時にも心強い。

毎日の夕食は少しでも楽したい。

楽して、安くて美味しいものが食べられたら最高。

モラタメ様、素敵な商品を いつもありがとうございます。

ごちそうさまでした。#シェフの厨房® 鉄板焼ハンバーグ

コメントをお願いします