外出自粛の「我慢の4連休」に絵日記の宿題がでた

新型コロナウイルスの感染確認が各地で相次ぐ中、日本医師会の中川会長は記者会見で、23日からの4連休を「我慢の4連休」と位置づけ、不要不急の外出や県境を越える移動を避けるよう呼びかけました。

news web

東京都民ではありませんが、コロナ第2波はもはや東京に限った問題ではないですよね。

そんなこんなな中なのに、

小1長男

絵日記の宿題を持ってきました。

教育委員会だって、学校の先生だって、きっと分かってるよ。
でも授業がある以上、絵日記の宿題は例年のことであって、

本来なら5月の連休に出す宿題だったけど休校中だった為、今やっと絵日記の宿題を出したのだと思います。

理解はしているつもり。

でもさ、

じゃあ絵日記、なんて書いたらいいの?

無理くり婆ちゃん家(私実家)に連れて行き、

婆ちゃん家に行って、みんな揃ってご飯を食べて、とても美味しかったです。

って、書かせた。

ご飯食べただけだよ。汗

ご飯なんてどこでだって食うべ??

でも今は4連休といえども、それが限界ではなかったろうか??

ホームベーカリーを頂いてから、パン作りがマイブーム。

やっぱり焼きたては別格だけど、冷凍したやつでもすっごく美味しくてビックリしました。

バターは高いし、強力粉もそれなりにする。
拘らなければスーパーで安い食パンもいっぱいあるから、節約にはならないけど美味しさと安全面では大満足。

パンから自分で作ると、バターや砂糖をパンにも使ってるのにさらにそのパンにもバターやら、甘いジャムを塗ることに若干の抵抗感。

市販のパンだって、同じかむしろそれ以上に油脂と糖質が多いだろうに、

何も感じなかったなぁ。

なんなら、パン自体はノンカロリーだと思ってた。

サンドウィッチマンのネタのデブの思考を素でいく私です。笑

by カエレバ

ちなみに頂いたのは、ツインバードのブランパンメーカー。

ブランパンって、どうなんだろう。
ローソンのは美味しいけど、素人が作ってもちゃんとあーなるのかな?

コメントをお願いします