長男と一緒に手打ちうどんを作りました。
病気になってから食を見直すようになりました。
私の再発予防の為、
主人や子供の病気の予防の為にも、
減塩や油控えめの食事を
無理せず
今までよりもちょこっとだけ
取り入れていこうと思います。
長期に継続するのが望ましいことを、
一気に
ストイックにやりすぎると
パンクして
リバウンドしちゃうから、
少しずつ
少しずつ
(*´_ゝ`)
リラックス
リラックス
今日も
ゆっくり
マイペースに
(。-_-。)
塩は、一般的に言われている分量よりも
やや少なめです。
料理名:薄力粉で簡単手打ちうどん
作者:Utopia
■材料(5人分)
薄力粉(中力粉ならなお良し) / 500g
塩 / 20g
水 / 250~260cc
■レシピを考えた人のコメント
手軽に手に入る薄力粉で、タネを寝かさなくても簡単に手打ちうどんが作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…