サラダチキンって美味しくて手軽。
メーカーに拘らなければ、コンビニ、スーパーならいまやどこでも扱っていますね。
でも、高くないですか??
鶏胸肉なんて、100g当たり高くても100円しない。
それが、サラダチキンになると、200円??
230円??
という訳で、
庶民はそう贅沢できないので、自分で作ります。
が、いちいち手間はかけていられないので、
炊飯器で蒸し鶏作ります!!!
イトーヨーカドーのタイムサービスでゲットした鶏むね肉(^^♪
火が通りやすく食べやすいように、包丁の先で数か所刺したら、細かく切れ目も入れておきます。
ご飯の上に直接、鶏肉を乗せちゃうと、鶏肉にご飯がくっついちゃいます。
キャベツがベストだけど、レタスしかなかったので、今回はレタスを敷きました。
といだお米に規定の水を入れ、レタスの上に鶏肉を乗せ、
酒、ごま油を大さじ1ずつ入れました。
炊飯ボタンをポチ。
炊けました
=*^-^*=
当然、敷いていたレタスも頂きます。
美味しそうに見えませんが、めっちゃ美味しかったんですよ~??
信じてもらえないかもしれませんが~ 笑
(日大の会見、酷かったですね…)
サラダチキンと変わらない値段で、お腹いっぱい食べられました~。
ごちそうさまでした。
(* ̄∇ ̄*)
ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!