料理本だったか、どなたかのエッセイだったか
調理用ボウル、
頻繁に使用されていても、拘ったり、お金をかける人が少ない
と、書かれていました。
例にもれず、我が家も該当しておりました。
いつどこで購入したのかも定かでないものを長く使用しておりました。
が、
良いのを一つ持っておけば、サラダをそのまま出してもアリよね?
と、買い替えました。
ベルメゾンの
ステンレス製ボウル 23cm 税抜¥3,000
サラダを盛り付けたり、
卵をかき混ぜたり、ちょうどいいサイズ。
ちょっとしたことが、毎日楽しくなりました^^
アーネスト Arnest ボウル 21cm キズがつきにくい 新素材ステンレス 新銀河 使用 18-8?ステンレス 混ぜやすく和えやすい形状 燕三良品 大手飲食店愛用ブランド A-77308 | ||||
|
↑光沢が無いタイプだから、これが近いかな?