先日、主人が健康診断で血圧がひっかかり再検査となりました。
再検査の結果、血圧は異常ないようですが、肝機能も要経過観察で危ない数値のようです。
我が家は今後、鶏むね肉が活躍しそうです。
業務スーパーで、買ってきました。
2kg
2㎏を削ぎ切りし、4つに袋分けして味付けをしてから冷凍庫へ。
味付け
2袋は、ごま油大さじ2ほどをもみ込んだもの。
12時間前に冷蔵庫へ移して解凍してから、焼いてポン酢をかけたり親子丼にしたり。
もう2袋は、マヨネーズ大さじ2と醤油大さじ2をもみ込んたもの。
同じく12時間前に冷蔵庫へ移して解凍してから、焼いてすりごま・ソース、みりん、料理酒、コチュジャンを混ぜたソースをかけて食べます^^
専業主婦になっても、ワーママ時代と変わらない手抜き料理です…
削ぎ切りしていると、ニンニンジャーのDVDにドはまりしている長男が
「ママ、何してるの」と逐一聞いてきます。
「忍法、削ぎ切りの術だよ」
納得してもらえたようで、「ほほう」と言っていました^^