じゃんじゃん使おう、鍋の素

あるユーチューバーさんが、鍋に野菜とウェイパァーさえ入れておけば、美味しく食べられますと紹介されていたので、使ってみました。

創味シャンタンの隣に売られていました。
創味シャンタンも、入れるだけで味が決まって便利ですよね。

節約本には、料理に使う”○○の素”や、冷凍食品は、
簡単でもコスパが悪く、塩分も多いのでご法度的なことが載っていますが、

惣菜を買って並べるだけとか外食や宅食に比べれば、
塩分も控えめだし、安上がり。

スポンサーリンク

煮物なんて、ぐつぐつことこと時間をかけて作っても、食べる時はほんの一瞬。
台所に長く立つなんて、長期連休くらいのもんです。

長期連休つったって、小さい子どもや孫や、あーだこーだいろいろうるさいおじさんがいたら、ゆっくり料理なんてする時間ないですよね。

ゴールデンウィークの予定は、もう立ててますか?
我が家は、去年の年末旅行で、次男が夜泣きして旅館を夜中撤退したトラウマがあるので、今年のゴールデンウィークの宿泊旅行は見送る予定です。

直前値引とか破格の温泉地とかメルマガがきたら考えちゃうかもだけど。

”このメールをご覧いただいたあなただけに”ってやつです。
私だけに送付されるなんてことないのにね。笑

ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキング

コメントをお願いします