いつものカレーにココナッツミルクをプラス
業務スーパーで買ったココナッツミルク。
いつものカレーに入れるだけで、
一風変わった、甘口で大人も子どもも食べられるタイ風になります。
あくまで
タイ風(ふうです)。
タイ風なので、それっぽく??
黄色ピーマン入れちゃったりして。
タイ風カレーには鶏肉??が定番らしいけど、我が家は豚肉。
味が出るのはやっぱり豚肉。
牛は高いから…
タイ風カレーと、レタスわかめスープ。
タイ風カレーは、好き好きがはっきりしますよね。
我が家は、カレールー1箱(8皿分)に、ココナッツミルク1パックで作ってしまいますが、
初めて
「え、やってみようかな」
と思った方は、
カレールーの半分(4皿分)と、ココナッツミルク1/2パックで
まず作ってみるのがいいかも。
自己責任でね!!
余ったココナッツミルクは、デザートにでも使えばね
φ(゚▽゚*)♪
美味しゅうございました。
ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!