今年最後の冷凍きんかん

ブラックホールの胃袋を持つおじさんがいる我が家。笑

から揚げやハンバーグ、
滅多に残ることのない我が家ですが、
ごくごくたまに残った日は冷凍しておきます。

朝、冷蔵庫に移して解凍後、
夜チンして食べます。

きんかんも、実家からたくさん貰っていたので半分に切って種を出してから冷凍していました。

ピューレをちょこちょこ作って使っていましたが、
最後のピューレになりました。

春が終わり、
暑い暑い、夏がきますね

鶏肉のキンカンジャム煮
鶏肉のキンカンジャム煮

作者:dokechidaruma

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■材料(3~5人分)
鶏むね肉 / 600g
とり手羽元 / 400g
★キンカンジャム / 大さじ2
★しょうゆ / 大さじ2
★ソース / 大さじ2
片栗粉 / 大さじ3
水 / 300ml

■レシピを考えた人のコメント
ヘルシーで安価な鶏肉は、我が家の主力。

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砂糖が少ないのか、水が多いのか
毎度ジャムのつもりがピューレになってしまいますが、
諦めました。

慣れたら、ピューレの方が何かと使いやすいかもしれません。

ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!

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