油と醤油はケチりません

有元葉子さんだったかなぁ???
いつも適当でごめんなさい…

揚げ物をオリーブオイルにすれば、
ヘルシーだし美味しいと何かの本で読みました。

以来、我が家の揚げ物はオリーブオイルです。

 

オリーブオイルって、独特の香りがありますが、
意外に炒め物より揚げ物の方が感じない気がします。

オリーブオイルは、熱にも強く、
オリーブオイルを揚げ油に使用している家庭も多いそうですね。
コレステロール値の高い夫婦ですが、揚げ物大好き。
オリーブオイルで揚げれば、罪悪感が薄まります。
というか、感じません。笑

それと、醤油は減塩に拘りませんが、
ヤマサの醤油を使っています。
注:たまに他のを試すこともあります

醤油は味付けの基本になるので、
やっぱり美味しいものがいいですね。
それに、そんなにビックリするほど高くないですし。

ヤマサ醤油 しょうゆ 1000ml
by カエレバ

 

減塩とか有機丸大豆とかじゃなく、普通の^^

スポンサーリンク

節約雑誌とかで、
食費を重点的に削りますとか、
1ヶ月の食費1万円以下生活とかって
行きつく先は…

怖っ!!!

節約したお金を、有意義に使いたい。

食費と交際費を際限なく削っても、
ヒモジサが残るだけ

 

オリーブオイルで揚げるとんかつ
オリーブオイルで揚げるとんかつ

料理名:とんかつ
作者:dokechidaruma

■材料(3~4人分)
豚ロースとんかつ用肉 / 4
卵 / 1個
キャベツ / 4枚
塩 / 少々
こしょう / 少々
小麦粉 / 適量
乾燥パン粉 / 適量
オリーブオイル / 適量
とんかつソース / 適量

■レシピを考えた人のコメント
とんかつは買うと高いので、自分で揚げます。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

最後までご覧いただきありがとうございます

 

ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!

ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキング

油と醤油はケチりません” に対して1件のコメントがあります。

コメントをお願いします