<時短>ハンバーグに入れる玉ねぎは生のまま

ハンバーグに入れる玉ねぎを飴色になるまで炒めてから入れる理由は―

  • 甘味・コクが増す
  • 水分が飛び成型しやすい

といったところでしょうか??

”甘味・コク”
に関しては、
生のままでも十分美味しいですよ!?

 

”水分が飛び成型しやすい”
に関しては、
プロじゃないので煮崩れや焼きムラはご愛敬(^^♪

 

料理は毎日のことだから、
気張らずマイペースに、はしょれるところはどんどんはしょる

チーズinハンバーグ。

思ったよりチーズ
とろけないなぁと思ったら、とろけるとは一言も書いてなかった…

”ピザやグラタンに”
って書いてあったから、てっきり溶けるもんかと思ったぁ

安いなぁと思ったら、そんなオチがあったとはビックリマンチョコ。
でも、安いが一番

おいしゅうございましたぁ

 

ではまた
さ(・O・)よ(・。・) おなら(≧~≦)=3 ブーッ!

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