週に2日は焼き魚です

お陰様で??
こんな適当な料理で適当な盛り付けでも、出した料理にケチつける人もいないので、
料理じたいを嫌だなと思うことはないんですけど、
楽をしたい!!

だから、グリルに入れれば勝手に焼きあがる焼き魚を週に2回献立に入れます。
魚は、健康にもいいし、頭もよくなるし??
きっと、私は幼少期魚を食べなかったんだと思う。笑

母が持ってきてくれたから揚げと一緒に。
焼き魚とサラダと味噌汁ってことも多いですが、お肉がちょっとあるとみんな嬉しい。

この日は、確か鮭が1尾だけだったので、
冷やし中華も作ったんだっけな??

食育??
食べ合わせ??

そんなのは気にしません。

週2の焼き魚、おススメです。
グリルの網の下にアルミ箔を敷くと、洗い物が楽になります。

以前水を入れるタイプの時も、水を無視して入れずにアルミ箔を敷いていましたが、
問題なく焼けていました。

でも、初めて試される方は自己責任でお願いしますね。

 

ではでは
(・_・ )))))((((( ・_・)

Follow me!

コメントをお願いします